Интервью с главным героем сериала «Интерны» – Иваном Охлобыстиным

Posted on: Апрель 9, 2010
No comments yet

Интервью с главным героем сериала «Интерны» – Иваном Охлобыстиным

иван охлобыстинИван Охлобыстин – это человек противоречий, о нем ходит множество слухов, а для многих он стал культовым персонажем. Актер, сценарист и… священник Иван Охлобыстин ответил на несколько вопросов.

Кор.: – Как вас угораздило попасть в «Интерны»?

И.О.: – Попал по приглашению режиссера «Интернов» Максима Пежемского, мы давно с ним сотрудничаем, работали вместе в «Мама, не горюй» и вообще занимаемся совместным творчеством. Когда мне показали сценарий, я от души посмеялся, многие эпизоды мне очень понравились.

Кор.: Вы что-то дописывали в тексты как сценарист?

И.О.: На удивление, я так и не нашел, что можно в текстах поправить. Мне очень понравилась моя роль, мой образ в фильме. Я быстро нашел, как воплотить созданный сценаристами образ. Все тексты написаны с большой любовью к профессии и со знанием дела. Их писали врачи, так что все буквально насыщено профессионализмом, ну и с юмором у ребят все в порядке.

Кор.: – Значит, уговаривать вас принять участие в «Интернах» не пришлось?

И.О.: – Нет, я был покорен и самим сценарием, и количеством съемочных дней, все-таки заработок. Правда, я поставил два условия, их даже в договор внесли. Во-первых, не использовать меня в сценах насилия, а во-вторых, в эротических сценах. Ну, первого и не предполагалось изначально. А вот второе вполне могло бы и быть, все-таки, играю одинокого мужчину в самом расцвете сил. Но, эротический герой из меня никудышный, о чем я сразу и предупредил создателей.

Кор.: – Научились каким-нибудь медицинским процедурам?

И.О.: – Ну, на самом деле, меня особо пока ничему не учили. Но я умею зашивать раны или вывихи вправлять. У меня же отец был военным хирургом, и я сам хотел раньше стать врачом. А на съемках для меня самое трудное пока – ставить диагнозы. Некоторые названия просто невозможно выговорить, часами тренируюсь, а перед камерой никак не выходит. Когда в кадре ставлю уколы или еще какие-то действия предпринимаю, то меня поправляют врачи, которые присутствуют на съемках. Так что на экране я все правильно делаю.

Leave a Reply