Вячеслав Дусмухаметов о своем новом проекте – ситкоме «Интерны»

Posted on: Апрель 9, 2010
No comments yet

Вячеслав Дусмухаметов о своем новом проекте – ситкоме «Интерны»

Вячеслав Дусмухаметов интерныВячеслав Дусмухаметов, уже известный зрителям по таким проектам как телесериал «Универ», шоу «Наша Russia», «Камеди Woman», фильм «Наша Russia. Яйца судьбы», представил свой новый ситком, в котором выступает в качестве сценариста, продюсера и создателя самой идеи, и ответил на несколько вопросов об «Интернах».

Кор.: – Откуда родилась идея создания подобного проекта?

В.Д.: – В прошлом я сам был интерном, проходил практику на кафедре госпитальной терапии и семейной медицины. Я заканчивал Челябинскую медицинскую академию, и собирался стать врачом. Но, в жизни все вышло по-другому. Доктором я не стал, зато смог вернуть долг альма-матер, сняв фильм о медиках.

Кор.: – Что вы хотели вложить в фильм?

В.Д.: – В настоящее время на экране медики представлены очень скудно, именно в российских проектах. Они выглядят либо злодеями, либо, наоборот, некими идеалистами. А на деле то, они – те же люди, причем, люди, порой, крайне забавные. Они не лишены чувства юмора и по жизни больше – веселые циники.

Кор.: – А как в фильме появился Иван Охлобыстин?

В.Д.: – Иван появился случайно. Когда мы решали вопрос, кто станет играть в фильме роль Быкова (главный герой, заведующий отделением), то мы как-то даже опасались предлагать ее Ивану Охлобыстину. Все-таки, человек то серьезный, священник, шестеро детей… А тут такая авантюра. Я переживал, что ему, как сценаристу, не понравятся тексты. Но, на наше счастье, он согласился, и сценарием остался доволен. Ну а первые же пробы установили все на место. Иван прекрасно справляется с ролью.

Кор.: – Говорят, вас консультируют челябинские врачи. Это правда?

В.Д.: – Можно сказать, что это так и есть. Вообще нас многие врачи консультируют, например, Сергей Антонов, который, действительно, из Челябинска. На съемочной площадке тоже работают представители медицины, следят, чтобы действия актеров были правдоподобными. Ну а с Челябинском «Интернов» многое связывает, все-таки я там учился. Честно говоря, хотели даже строчку пустить в титрах о том, что фильм посвящаем выпускникам Челябинской медакадемии. Но потом решили, что это нечестно будет, все врачи достойны того, чтобы чувствовать свою принадлежность к картине, так что посвятили ее всем медикам России.

Leave a Reply